6 aliments anticancer seulement ?

Je suis très étonnée de lire un article concernant les 6 aliments anti-cancer... Si seuls ces aliments étaient jugés efficaces contre le cancer, je pense que leurs ventes exploseraient ! N'y a-t-il pas d'autres aliments bénéfiques qui aident à lutter contre cette horrible maladie ? L'huile d'olive par exemple... j'ai toujours entendu dire qu'elle était excellente pour la santé et qu'elle pouvait aider à combattre le cancer... Merci de citer d'autres aliments anti-cancer.
1 Réponse
Bonjour, Voici classiquement les aliments reconnus comme ayant des actions anti cancéreuses même si les études ne sont pas encore scientifiquement irréprochables à leur sujet. L'essentiel de ces actions est le fait d'une action anti-oxydante. – les fruits rouges par l'intermédiaire des vitamines B12 et D – le citron – l'ail et les allium – les choux – le thé vert – le cacao Mais je dois quand même vous avertir que cet aspect protecteur des aliments est très controversé scientifiquement parlant ou les études récentes montrent une absence de corrélation directe entre aliments et cancers. Certaines conduites alimentaires à risque et l'obésité favorisent les cancers mais à l'inverse une alimentation saine n'est pas forcément protectrice. Les consignes qui en découlent sont donc parfois contradictoires voire folkloriques et certains dénoncent une cacophonie alimentaire. Bonne Journée. Dr Wilfrid ECUER. N° D'ordre : 10002996394


Votre réponse

Texte trop long