Aliments à privilégier pour augmenter ses apports en fer ?

bonjour ,

Mon médecin m'a conseillé de faire attention à mon alimentation car, suite à une prise de sang, mon taux de fer était à la limite de l'anémie. Il m'a recommandé d'augmenter mes apports de fer quotidiens, mais je ne sais pas vraiment quels aliments consommer. Dois-je manger des épinards tous les jours ? Comment allier une alimentation variée et riche en fer ? J'ai besoin d'en savoir davantage...
1 Réponse
Il existe 2 types de fer dans notre alimentation : Le fer héminique qui est bien absorbé (environ à 40 %) que vous allez trouver au niveau : - des produits d'origine animale : la viande rouge, le foie de porc, les rognons d'agneau... - certains produits de la mer sont très intéressants comme les palourdes très riches en fer, ou les huîtres... Le fer non héminique, moins bien absorbé (environ à 10 %) que vous allez trouver dans les produits d'origine végétale. Le soja et lentilles sont probablement les produits les plus intéressants. Un petit aparté : les épinards contiennent un peu de fer, et la publicité qui a été faite à ce propos a été réalisée suite à une erreur de dosage ! Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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