Astuce pour écailler les oeufs durs

Bonjour J'ai toujours du mal à écailler les oeufs durs, du coup ils ne sont pas très présentables. Comment faire pour bien les écailler?
4 Réponses
Bonjour, Pour écailler tes oeufs durs plus facilement, je te suggère de mettre une bonne poignée de gros sel dans l'eau dans laquelle tu les fais cuire. Après dès que tu les sors du feu, passes les tout de suite dans l'eau froide, tu verras que leur coques se retireront aisément.
Bonjour tatie10, je vais tout simplement t’expliquer comment je procède au plus simple et au plus pratique : quand les oeufs sont cuits, tu attends un peu et après avec un couteau, il faut essayer de créer tout en douceur une belle faille dans la coque et tu verras la coque s’enlève par gros morceaux. Cela est plus pratique car manger des coquilles d’oeufs, c’est pas l’idéal. Mais si tu fais comme cela, tu peux les passer sous l’eau froide aussi et lorsque la coque est bien attaquée, ça vient tout seul. En espérant t’avoir un peu aidée et bonne journée.
Bonjour, pour écailler les oeufs, je prends le manche d'une cuillère à café. Je casse la coquille et je passe le manche sous celle-ci, entre la coquille et le blanc. Astuce : Prendre un manche à bout arrondi de préférence.
Bonjour Si tu veux bien écailler tes oeufs, penses à mettre dans l'eau d'une cuisson une cuillère à soupe de sel. C'est la même technique pour les oeufs sur le plat ; il faut en effet mettre un peu de sel avant de casser l'oeuf dans la poêle pour qu'il se détache facilement !!!! Bon appétit t à très bientôt sur le site


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