champignon -cèpe de bordeux.

Svp .....je viens de cueillir deux kilos de cèpe de bordeaux...pourriez vous m"indiquer la façon de les nettoyer et les couper pour pouvoir les manger avec un morceau de viande. Merci de vos bons soins

1 Réponse

Salut Roland,

Pour le nettoyage, tu dois enlever la terre ou le sable sur les pieds du champignon à l'aide d'une petite brosse ou un petit couteau. Tu vas ensuite les laver dans de l'eau citronnée, puis les essorer dans une passoire avant de les sécher sur un torchon ou sur du papier absorbant. La façon de les couper dépend de ta recette, mais souvent, on les tranche en fines lamelles suivant la longueur pour garder la forme du champignon. Pour tout savoir sur le cèpe de Bordeaux, je t'invite à lire l'article sur ce site. Tu y trouveras aussi une recette qui pourra t'inspirer : https://www.pratique.fr/cepe-bordeaux-culture-assiette.html.

Ravi de t'avoir aidé et bon appétit !



Votre réponse

Texte trop long