Choisir son vinaigre

Je n'ai jamais su quel vinaigre choisir, je fais toujours un peu au hasard. Mais la dernière fois que mon père est venu manger à la maison, il m'a dit qu'à ma place il n'aurait pas choisi du vinaigre de noix pour assaisonner mes tomates mais du vinaigre balsamique. Plutôt que de lui demander pourquoi, je me suis vexé ! Maintenant j'ai envie de savoir si c'est une histoire de goût personnel ou s'il y a certaines règles culinaires à respecter... Merci beaucoup.
2 Réponses
Bonjour, Selon moi, il n’y a pas vraiment de règles à respecter pour le choix du vinaigre. Pour moi, tout est question de goût et de préférence.
Salut ! Moi aussi j'étais curieux de connaître l'utilisation des différents vinaigres mais malheureusement, je n’ai pas trouvé des informations complètes. Je vais quand même te dire ce que je sais maintenant, en espérant que tu pourras le compléter avec d’autres réponses de nos amis ici : Pour le condiment idéal sur les légumes frais et vapeur, sur les viandes bouillies, le poisson, les aliments cuits comme l’œuf au plat, les desserts et les aliments chauds, le vinaigre balsamique serait l’idéal. Le vinaigre de xérès va bien avec une salade gourmande, les crustacés et pour le déglaçage…du vinaigre blanc pour les cornichons et on dit que le vinaigre de noix permet d’éviter les inconvénients des haricots ! Mais noisettef n’a pas tort, à chacun sa préférence ! Bonne continuation et à bientôt !


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