Comment faire une pizza calzone ?

Je suis rentré il y a deux semaines d'un séjour de quelques jours à Rome avec des amis. Ma copine me reproche de ne jamais faire à manger, j'aimerais l'impressionner et lui faire découvrir le calzone. Merci de bien vouloir partager vos petits secrets.
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Bonjour, Ah ! cette pâte à pain farcies que j’aime tant avec de la mozzarella et des tomates ou encore avec de la viande hachée, du fromage et des olives. La recette est un peu longue mais je vous souhaite une bonne lecture et une bonne réalisation. Pâte à calzone : 1 tasse (250 ml) d'eau tiède 1 cc de sel 2 cs d'huile d'olive 3 tasses (440 g) de farine à pain blanc 1 cc de levure boulangère Farce de viande hachée, fromage et olives : 250 g de viande hachée 1 boîte de tomates en dés 1 oignon haché Câpres Champignons Fromage râpé et Mozzarella Olives vertes 1 cs d'huile Sel et poivre au goût 1 œuf pour fermer les calzone Préparation des calzone : 1. Préparer la pâte à calzone : Mettez les ingrédients de la pâte dans la machine à pain selon l'ordre indiqué dans les instructions de votre MAP. Réglez sur le programme pâte. Si vous n'avez pas de MAP, il faut bien pétrir la pâte puis la laisser lever. 2. Préparer la farce de viande hachée / fromage / olives : Faites revenir la viande hachée avec l'oignon, les champignons et l'huile à feu doux. Ajoutez les tomates que vous aurez préalablement concassées et les olives coupés en rondelles, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez les câpres, salez et poivrez. Laissez de côté pour refroidir. 3. Façonner les canzone : Quand le cycle de pâte est terminé. Mettez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrifiez pendant 2 à 3 mn. Divisez la pâte en 8 boules de taille égale. Etalez toutes les boules de pâte en cercle. Remplissez les cercles de la farce en veillant à ne pas en mettre à 1,3 cm du bord de la pâte. Complétez avec du fromage râpé et de la mozzarella. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu. Pliez la pâte pour enfermer la farce et pincez les bords pour bien sceller. Ou vous pouvez utiliser un moule à pâte (pour faire des chaussons, cokas, etc.) si vous en avez un. Puis les couvrir d’un film alimentaire huilé et laissez lever pendant 30 mn. Enfin, faites-les cuir dans un four préchauffé à 200° C, 20 à 25 mn ou jusqu'à ce que les calzones sont cuits et bien dorés. Servez vos calzone accompagnés d'une bonne salade verte, bon appétit. Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !


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