Comment intégrer l'avoine dans son alimentation ?

bonjour,

Bonjour, je souhaite varier le plus possible mon alimentation et intégrer toutes sortes de céréales mais je ne sais pas quoi faire avec l'avoine : comment faut-il la consommer ? Crue, cuite ? Dans quelles proportions ? Conserve-t-elle les mêmes propriétés lorsqu'elle est cuisinée ? J'aimerai également savoir s'il est possible d'utiliser l'avoine autrement que dans l'alimentation ? Si elle est efficace en soin de beauté par exemple ? Merci de vos réponses.
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L'avoine est riche en fibres solubles mais aussi riche en lipides. Elle est donc comme les autres produits céréaliers nécessaire pour une alimentation saine (avec les fruits et légumes). Les fibres solubles diminueraient les risques de maladies cardiovasculaires, stabiliseraient le glucose et permettraient une meilleure élimination des lipides contenus dans les matières fécales. On peut acheter en vrac des flocons d'avoine, ils sont de différentes grosseurs et peuvent être trouvés facilement dans les magasins d'alimentation biologique. Tant la farine d'avoine que les flocons entiers peuvent remplacer la farine de blé dans l'alimentation (tartes, pâtes, etc...). Il est possible de consommer l'avoine crue mais cela est difficile à digérer. Souvent on note des maux de ventre ou des spasmes. Sinon, il faut la consommer sous forme de son d'avoine dans les yaourts, les muesli etc... En ce qui concerne les soins de beauté, beaucoup de savons, de crèmes, de masques sont à base d'avoine et permettent une excellente hydratation de la peau. Dr. Sophie D'AGUANNO Numéro d'Ordre : 1000 14 463 83


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