Comment maîtriser le feu d'un barbecue ?

Salut, A chaque fois que je prépare un barbecue, les flammes sont trop grandes et je brûle la viande. Combien de temps à l'avance faut-il préparer son barbecue ? Si vous avez des astuces, n'hésitez pas à les partager ! Merci ;
2 Réponses
Bonjour, Le premier conseil que je puisse t'apporter, c'est de le lancer sans allume-feu, sinon, les flammes seront plus dures à contrôler. Ça marche très bien avec du charbon, un tas de brindilles et du papier journal. N'oublie pas de prévoir un petit jet d'eau, ça te permettra de « calmer » les flammes le cas échéant. Enfin, si tu dois cuire des viandes plus grasses, des saucisses, gardent les pour la fin, quand le feu est plus doux.
Bonjour, S’il s’agit d’un barbecue à charbon, il suffit de jeter sur les flammes et les braises du gros sel, et les flammes s’apaiseront. Surtout, avant de griller tes viandes, je te conseille de saupoudrer les braises de ton barbecue de sel fin. C’est une petite astuce pour que les braises du barbecue restent bien rouges, dégagent moins de fumée et ne provoquent pas de projections dangereuses.


Votre réponse

Texte trop long