Vous connaissez des recettes de beignets à base de légumes ?

bonjour, Les beignets aux légumes c'est bon ? Il me semble qu'on en mange au Japon, mais en France je n'en ai jamais vu ou mangé. Si vous connaissez des recettes de beignets aux légumes succulents, je suis preneuse.
4 Réponses
Pour faire des beignets aux légumes, mélanger : 140 g de farine, 1 oeuf, un demi-verre d'eau, sel, poivre, 1 sachet de levure. Laissez reposer 30 min. Enrobez les rondelles et bâtonnets d'aubergines, courgettes, poivrons en rondelles ou bâtonnets de pâte. Frire 4 min dans l'huile à 180°. Servir avec une sauce soja.

Voici une recette toute simple mais qui pourrait bien ravir tous les palais : beignets de carottes, de champignons et d'haricots verts. 

Voici ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) : 150g de farine, 1 œuf, de l’huile de friture, 1 sachet d’oignons surgelés émincés, une grosse carotte, une poignée de haricot vert et 2 champignons de votre choix. 

 

Les étapes de la préparation et de la cuisson se passent comme suit :   trancher la carotte en bâtonnets, couper les haricots verts en deux puis plonger le tout dans de l’eau bouillante 5 minutes. Cuire les champignons dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.  Préparer la pâte à beignets : verser la farine dans un saladier puis ajouter un œuf et un peu d’eau.

 

Etaler ensuite la pâte. Y ajouter les champignons, les carottes et les haricots verts. Entourer chaque légume de pâte et vous avez vos beignets. Pour la cuisson, il suffit de les faire frire dans une casserole d’huile chaude pendant 5 minutes. Ne pas oublier de les égoutter sur du papier absorbant avant de servir…encore chauds. 

A vos fourneaux ! 

 

 

 



Votre réponse

Texte trop long