Croutons faits maisons ou pas ?

Coucou. Vos croutons, vous les achetez ou vous les faites tout simplement vous-mêmes ?

6 Réponses

Bonjour,

Moi, les croûtons, je les fais moi-même. Pour cela, je prends un pain dur et je le coupe en cubes. Ensuite, je fais chauffer un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle. Je mets les cubes de pain dedans. Une fois que les dés de pain dur sont dorés, j’enlève la poêle du feu, je prends une assiette et j’y dispose les croûtons sur du papier absorbant.

Pour parfaire mes recettes, je m’inspire parfois des conseils et astuces de cuisine sur https://www.pratique.fr/cuisine.html

Bonne continuation !

Bonjour Juliettefrancis ! Je dois vous avouer que je les achète à chaque fois. En fait, je prends presque tout le temps un sachet quand je fais mes courses. J’ai déjà essayé d’en faire à la maison, mais je n’ai pas aimé le goût. En plus, j’avoue que je n’ai pas le temps.

Holà. Mes croutons, je les achète. J’ai déjà tenté d’en faire, mais en vain. Ils étaient immangeables. Ce n’est certes pas difficile à réaliser, mais je suis vraiment nulle en cuisine. :( Puis, je préfère en prendre lorsque je fais mes courses, ça me permet de gagner du temps… Qu’en est-il de ton côté ?

Coucou,

Personnellement, je préfère faire mes croutons moi-même. Le goût est meilleur que ceux dans le commerce. Puis, ça ne me coûte pas grand-chose. Le plus souvent, je fais griller des petites tranches de pain et je les garde dans des boîtes de conservations. J’aime beaucoup les ajouter à ma soupe de légumes, et vous ?

Coucou,

Je préfère faire mes croûtons, car je les assaisonne à ma façon. Même si cela me prendra un peu plus de temps à les préparer, je sais qu’ils seront plus savoureux que ceux en supermarché. Comme ingrédients, j’y ajoute de l’ail broyé, du sel et des feuilles de romarin. Comme touche finale, je saupoudre du paprika pour donner un goût pimenté.

Coucou, 

Je n'en achète pas, je les prépare moi-même, c’est très facile, et cela, ne coûte pas cher. J’en fais avec des restes de pain et c’est super bon. Je les coupe en petit cube, je chauffe ma poêle et je mets un peu de beurre et un tout petit peu d’huile pour ne pas brûler le beurre. Par la suite, je mets une gousse d’ail écrasé et j’ajoute les cubes de pain. Je laisse griller un peu et j’assaisonne de sel et de poivre. À+



Votre réponse

Texte trop long