Quelle est la cuisson idéale pour un oeuf à la coque ?

Bonjour, Pourriez-vous me rappeler combien de minutes je dois laisser cuire mon oeuf pour qu'il soit à la coque ? Je ne m'en souviens pas vraiment...
5 Réponses
Bonjour, Il me semble que c'est 3 minutes dans l'eau bouillante.
Pour ma part, je dirais que c'est 3 minutes et 20 secondes. En dessous, je trouve le blanc d'oeuf un peut trop baveux à mon goût.
Moi je dirai que ça dépend de l'œuf. Si l'œuf sort du réfrigérateur, procède comme suit: - Mettre l'œuf dans une casserole d'eau froide - Porter l'eau à ébullition - Laisser bouillir 2 minutes Au contraire, s'il s'agit d'un œuf frais conservé à l'air libre, procède comme suit: - Mettre l'œuf dans une casserole d'eau chaude frissonnante - Mettre en marche le sablier - Laisser bouillir 3 minutes Donc, en général il faut 2 à 3 minutes pour cuire un œuf à la coque mais moi je le laisse parfois plus de 5 minutes.
Pour mon cas, c'est sans conteste 3 minutes après la reprise de l'ébullition. Au delà de 3 mn, la jaune devient plus épais et l'œuf ne sera plus dit à la coque mais mollet. Voici comment procéder pour réussir ton œuf à la coque: - portez une casserole d'eau à ébullition - plongez délicatement l'œuf à l'aide d'une cuillère à soupe - couvrez et faites-le cuire 3 mn après la reprise de l'ébullition. - retirez l'œuf de l'eau et passez-le sous de l'eau fraiche Bonne chance!
C'est très précis tout ça ! Bravo


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