Faire une pièce montée, comment se lancer ?

Quels conseils donneriez-vous à quelqu'un qui veut se lancer dans la réalisation d'une pièce montée ?
2 Réponses
La pièce montée nécessite un bon tour de main et une grande patience. Les petits choux garnis de crème pâtissière doivent être réguliers. Il faut également faire un caramel - mais c'est pas le plus difficile - et y tremper le bord de chaque chou. Après il faut fixer le 1er cercle de choux et commencer à monter la pyramide. Pour parfaire le tout et rendre la pièce montée plus jolie à l'oeil il faudrait enrober le tout de sucre filé. J'ai vu dans Topchef comment il font ça d'ailleurs. Tu prends un récipient ovale que tu retournes et tu traces de cercles avec le surce filé. Une fois que le sucre a refroidi il faut avec beaucoup de précaution le retirer du support. Miam rien que d'écrire ça , ça m'a donné envie de faire une pièce montée. Faut juste que je me trouve une occasion pour ça...
bonjour , La pièce montée est un jeu de patience et de construction bien plus sympathique que les mikados ! Le plus important c'est de bien réussir la pâte à choux et d'être assez généreux sur le caramel pour s'assurer que les choux tiennent bien entre eux. Ah oui et il faut prévoir une structure solide.


Votre réponse

Texte trop long