Recette du gâteau poire et chocolat blanc

Bonjour, dans un restaurant l'autre jour j'ai dégusté une délicieuse recette de gâteau poire chocolat blanc. J'ai pas retrouvé la recette, peut-être d'ailleurs que c'était une recette originale. En fait cela ressemblait beaucoup à un gâteau genre quatre quart avec des morceaux de pomme, et en plus le haut du gâteau était légèrement caramélisé. Bref, un délice ! Si vous avez des idées de la recette de gâteau poire et chocolat blanc, je suis preneur. Merci.
1 Réponse
Bonjour, Voici une recette de gâteau poire chocolat blanc. Un gâteau qui est bien moelleux avec des poires fondantes et un nappage gourmand! Passes un bon week-end et à très bientôt sur le site Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Ingrédients: - 230g de farine - 400g de poires au sirop - 120g de chocolat blanc - 1 sachet de levure - 130g de beurre - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 cl de lait - Sel Nappage: - 150g de sucre glace - 2 càs de beurre - Sirop des poires Tout d'abord tu fais fondre le chocolat, le beurre avec le lait au micro-onde à basse température. Dans un saladier, mélanges la farine, la levure et le sucre. Ajoutes les jaunes d'oeuf un à un. Montes les blancs en neige avec une pincée de sel. Ensuite,coupes les poires en petits dés. Dans le saladier, incorpores le chocolat fondu puis délicatement les blancs en neige. Enfournes à 180°C pendant environ 40 min. Démoules le gateau dans le plat de service. Prépares le nappage en mélangeant le beurre fondu et le sucre glace puis ajoutes un peu de sirop de poire. Nappes le gateau et réserves-le au frais. Il ne faut pas oublier de sortir le gâteau quelques minutes avant de le servir.


Votre réponse

Texte trop long