La morille est-elle un mets de la gastronomie française ? [résolue]

En cherchant une recette à réaliser pour le repas de famille du dimanche, je suis tombée sur le risotto aux morilles dans mon livre de cuisine. Je ne connaissais pas du tout ce champignon avant et je dois dire que c'est extrêmement délicat en bouche. En plus en feuilletant quelques bouquins de cuisine française, je me suis rendue compte qu'il y a énormément de recettes à base de morilles. Est-ce que cela signifie que ces champignons font partie de la gastronomie française ?
1 Réponse
Bonjour, Tu as entièrement raison, la morille comme la truffe est un champignon très estimé dans la cuisine française. En plus, elle est très abondante dans la région Franche-Comté à l'est de la France. C'est d'ailleurs de là que toutes ces succulentes recettes à base de morilles comme par exemple la croûte aux morilles, viennent. En ce qui me concerne je préfére la poularde aux morilles, une variante du coq au vin jaune, les morilles donnnent une saveur exquise à la sauce.