Mousse au chocolat à la façon de Cyril Lignac ?

Quelqu'un peut-il m'aider ? C'est simple je voudrais qu'on me donne la recette pour faire la mousse au chocolat comme celle de Cyril Lignac ?
1 Réponse
bonjour , "Très bon choix, c'est une mousse inratable ou presque, je la connais parce que j'en fais très souvent. En fait, tu auras besoin de 300g de chocolat noir, de 400g de crème fleurette, 40g de sucre, 3 cuillère à soupe d'eau et 4 jaunes d'oeufs. Commences par fouetter la crème à l'aide d'une batteuse à main et dans un bol réfrigéré au préalable jusqu'à ce que la crème soit ferme et légère.Mélanges le sucre et l'eau et fais fondre sur feu doux jusqu'à ébullition mais pas coloration du sucre. Ensuite, tu dois fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'ils soient légers et onctueux; ajoutes petit à petit le sirop sans cesser de battre et fouettes jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède. Tu fais fondre le chocolat, tu mélanges bien et tu l'incorpores dans le mélanges d'oeufs; tu incorpores ensuite la crème fouettée et la mousse est terminée !"


Votre réponse

Texte trop long