Pâtes au blé complet ou pâtes classiques ?

Bonjour, Y-a-t-il une différence de goût entre les pâtes au blé complet et les pâtes classiques ? Les pâtes au blé complet sont-elles meilleures pour la santé ? Merci. Marion
1 Réponse
Bonjour, Côté goût, je ne vois pas trop la différence. En dehors des pâtes fourrées, seuls les sauces et les accompagnements du plat donne du goût aux pâtes ! Mais pour ce qui est de la santé, ce n’est pas pour rien qu’on classe les pâtes au blé complet parmi les produits bio ! Selon mes infos, ces dernières sont beaucoup plus riches en vitamines, en minéraux et en fibres. Elles contiendraient même deux à trois fois plus de fibres que les pâtes classiques ! Par contre, les pâtes chinoises qu’on trouve en sachet individuel contient 300kcal/100g. Les pâtes fraîches fourrées, les RAVIOLIS et les lasagnes sont les plus riches en calories, donc, à mon avis, elles ne sont pas vraiment très bonnes pour la ligne. J’espère que je t’ai un peu éclairé !


Votre réponse

Texte trop long