Pourquoi multiplier le nombre de repas dans une journée ?

Je suis âgée de 45 ans et depuis toujours, je saute le repas de midi car je n'ai pas faim à ce moment-là. Je prends donc un bon petit déjeuner dans le courant de la matinée, quelquefois une légère collation vers 17h, puis un repas normal le soir. Je fais beaucoup de sport et ne suis pas spécialement fatiguée par mon mode d'alimentation. Pourquoi le déjeuner serait-il obligatoire si je suis en forme ainsi ? Ce fonctionnement est-il dangereux pour ma santé ? J'attends vos réponses.
1 Réponse
Bonjour, Effectivement la chronobiologie préconise un repas très copieux au petit déjeuner, un repas de midi copieux, une collation vers 17 heures et un repas très léger le soir. Mais il est clair qu'il s'agit de généralités et que certaines personnes vivent très bien en faisant différemment. Si votre type d'alimentation vous convient et que votre organisme s'en porte bien, en particulier que vous n'avez pas de prise de poids, ni de problèmes de fatigue dans la journée continuez votre mode alimentaire. Cela ne pose pas de problème à partir du moment où vous avez les apports nécessaires en fruits, légumes, protéines et fibres. Cordialement Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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