Pourquoi la pomme de terre apaise-t-elle les petites brûlures ?

Bonjour,

C'est un remède de grand-mère, je l'avoue, mais cela fonctionne réellement ! Depuis toujours, si un membre de ma famille ou moi-même, nous nous brûlons, je coupe immédiatement une rondelle de pomme de terre crue à placer quelques minutes sur la peau brûlée. Si je tiens cette solution miracle d'une arrière-grand-mère, je me demande tout de même pourquoi la pomme de terre fait-elle cet effet ? Est-ce grâce à l'amidon ?
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La pomme de terre fait partie de la famille des solanacées au même titre que la tomate, l'aubergine et le poivron. Fruit d'hybridations naturelles, la pomme de terre est née spontanément dans la région de la Cordillère des Andes et plus particulièrement près du littoral péruvien. Les premières cultures démarrèrent au moins 1000 ans av. JC. Dans la région du lac Titicaca, sur des terrasses irriguées et fertilisées au guano (déjections d'oiseaux marins). C'est à partir de cette zone que la pomme de terre s'installa progressivement dans tout l'empire inca. Dans de nombreux pays la pomme de terre est utilisée comme traitement pour l'estomac, l'acidité, les reflux, les troubles digestifs etc... Elle est en effet décrite comme ayant une action apaisante sur la peau lors des brûlures. C'est en particulier sa richesse en vitamines et amidon qui aurait une action apaisante et hydratante sur les peaux lésées Cordialement, Dr Sophie d'Aguanno N° d'Ordre : 1000 14 463 83


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