Quel rôle peut jouer l'alimentation dans notre bronzage ?

J'ai entendu dire que l'alimentation pouvait aider à bien bronzer. Est-ce vrai ? J'ai toujours beaucoup de mal à bronzer pendant l'été. J'ai beau me protéger du soleil avec des crèmes et ne pas m'exposer entre midi et deux, mon bronzage vire invariablement au rosé et c'est très moche. Pensez-vous que certains aliments puissent permettre à ma peau à se colorer harmonieusement et à prendre une teinte caramel ? Si cela est vrai, que dois-je consommer ?
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Bonjour, Les types de peau sont bien différents et hélas la nature est ainsi faite. Certaines peaux bronzent facilement car elles sont déjà riches en mélanine et d'autres ont plus de mal. Le taux de mélanine et de carotène influe beaucoup sur la qualité du bronzage. Les aliments riches en bêta carotène (qui aide à activer la mélanine, pigment responsable de la couleur de la peau), en vitamine C ou en vitamine E (contre l'action des radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau) et en minéraux (qui réparent les dommages du soleil et favorisent la régénération cellulaire, comme le sélénium) sont les aliments parfaits pour des expositions au soleil. Voici une petite liste non exhaustive : tomates, carottes, pêches, abricot sec ou frais, brocolis, épinards, pamplemousse rose, patate douce, persil, potiron, poivron rouge, ... Dr. Sophie D'AGUANNO Numéro d'Ordre : 1000 14 463 83


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