Quel sucre pour diabétique

Bjr , étant diabétique , les édulcorants étant mauvais pour la santé , que faut t'il utiliser comme sucrant ? La stevia ? Le fructose vivis ? Le sirop d'agave ? A chaud où à froid ?
Merci pour vos réponses
Cordialement

1 Réponse

Bonjour,

Si vous optez pour le stevia, à mon avis, celle-ci ne modifie que très peu la glycémie. Elle a un intérêt dans l’alimentation des diabétiques. Contrairement à cela, je pense que le sirop d’agave contient du pur fructose qui est mauvais pour la santé.

Par ailleurs, si vous décidez de consommer du fructose, prenez-le en quantité raisonnable, soit moins de 50 g par jour. Une consommation en excès pourrait augmenter la résistance à l’insuline.

Pour compléter vos besoins en sucre, je vous suggère de manger des fruits et/ou des légumes à chaque repas. Qui plus est, ce sont des aliments hypocaloriques. Ils vous éviteront de prendre de poids.

Je vous invite toutefois à demander l’avis d’un nutritionniste. Je pense que c’est plus prudent.

Bonne continuation !



Votre réponse

Texte trop long