Quelles sont les recettes marocaines de plats faciles à réaliser chez soi ? [résolue]

Parmi toutes les recettes marocaines et notamment de plats, qu'elles sont celles que l'on peut facilement réaliser chez soi ?
3 Réponses
Bonjour, Pour moi, la cuisine marocaine se cuisine facilement à la maison, car l'on trouve maintenant tous les ingrédients dont on a besoin en supermarché. Vous pourrez facilement faire des briques ou des tajines si vous avez le plat adéquat. Pour les pâtisseries marocaines, les cornes de gazelle et les makrouts peuvent également se faire chez vous. Je vous incite à aller sur le site www.la-cuisine-marocaine.com, vous y trouverez tout plein de recettes simples et surtout délicieuses.
Bonjour, Voici tout d'abord une recette de petits biscuits marocains appelé Chabakia. Pour 10 personnes environ, il faut : 500 g de farine 1 œuf 50 g de beurre fondu 1 kg de miel 1 c. à café de cannelle 200 g de graines de sésame 1 c. à soupe de graines d'anis 2 sachets de levure chimique 1 pincée de gomme arabique moulue 10 cl d'huile d'olive 1 pincée de safran 10 cl d'eau de fleur d'oranger huile pour la friture Voici les différentes étapes de la préparation Faites griller le sésame à sec dans une poêle. Dans une terrine, mettez l’œuf, la cannelle, l'anis pilé, 150 g de sésame mixé, le beurre fondu avec l'huile d'olive, le safran et l'eau de fleur d'oranger. Fouettez la préparation et ajoutez-y la levure et la gomme arabique pilée puis la farine. Pétrissez à la main, énergiquement jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Divisez en grosses boules et laissez reposer 15 min. Sur un plan de travail fariné, étalez finement votre pâte au rouleau. Découpez dans la pâte un grand rectangle, que vous divisez en six petits rectangles. Sur un petit rectangle de pâte, faites 6 entailles parallèles, sans aller jusqu'au bord. Passez les doigts dans les languettes pour les séparer de gauche et de droite, scellez la bordure avec le doigt, et faites ressortir les languettes par le milieu. Faites de même le reste de pâte jusqu'à épuisement de la pâte. Plongez-les dans un friture brûlante et laissez-les dorer jusqu'à ce qu'elles soient presque brunes. Sortez-les de la friture. Versez immédiatement les chabakia dans un récipient rempli de miel, et retournez-les à la spatule. Égouttez-les dans une passoire. Saupoudrez avec les graines de sésame restantes. Bonne dégustation et à très bientôt sur le site. Bonnes vacances !!!
Rebonjour, Voici maintenant la recette de petits farcis à la marocaine Les ingrédients 200 g de blanc de poulet 4 poivrons ou tomates 1 courgette 1 aubergine 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros La préparation : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Videz les tomates, salez-les et retournez-les dans une assiette en mettant de côté les chapeaux. Faites revenir, dans l’huile et une noisette de beurre, le blanc de poulet coupé en petits morceaux 10 min. environ. Réservez. Utilisez à nouveau la poêle en rajoutant un peu de matière grasse pour faire revenir la courgette épluchée et coupée en petits cubes. Salez, poivrez puis réservez. Faites de même avec l’aubergine, épluchée et coupée en petits cubes. Mélangez la viande, les légumes et 2 cuillères à soupe de mélange Marocain. Faites cuire 30 min et servez chaud. Bonne dégustation et à très bientôt sur le site