Quels sont les meilleurs pains pour l'alimentation des enfants ?

Bonjour,

Mes enfants mangent beaucoup de pain. Au petit-déjeuner, au goûter et à la fin des repas avec du fromage. Ils aiment surtout le pain blanc de la baguette, mais je crains que cela ne soit pas très bon pour leur santé. Qu'en pensez-vous ? Quels autres types de pain puis-je acheter pour qu'ils bénéficient d'un apport équilibré ? Faut-il privilégier les pains complets, à la farine de seigle ou aux céréales ? J'attends vos conseils...
1 Réponse
Hélas le pain blanc n'apporte rien en dehors de sucres d'index glycémique élevé et de fibres. Cela n'a plus rien à voir avec le vrai pain qui apporte minéraux, vitamines et des sucres d'index glycémiques bas, c'est un aliment complet. Le pain idéal est un pain intégral (farine 150) ou complet (farine 110), biologique, au levain, avec une farine moulue à la meule de pierre. Malheureusement chaque détail a son importance. Le pain complet que vous trouvez en général en grande surface ou chez la plupart des boulangers est loin d'avoir toutes ces caractéristiques et est aussi néfaste que la baguette de pain blanc. Vous trouverez ce genre de pain dans les magasins biologiques, il vous suffira d'acheter un pain, de le trancher, de le mettre congélateur et de l'en sortir pour le passer au grille-pain et vous aurez un pain excellent. De nombreuse personne ont également acheté une machine à pain et le font eux-mêmes ce qui est aussi une bonne solution. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long