Quels poissons se cuisinent comme le filet de merlan ?

Quand j'étais enfant, ma nourrice cuisinait tous les vendredis midi le même repas : frites et filet de merlan. Je crois que c'est un des seuls poissons que je sais cuisiner : je le recouvre de farine des deux côtés, puis je le fais frire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Selon les jours où je vais faire mes courses, il n'y a pas toujours de filets de merlan disponibles au rayon poissonnerie. Quels poissons peuvent se cuisiner de la même sorte ? Je vous remercie.
2 Réponses
Bonjour, A ma connaissance, tous les poissons peuvent être préparés de la même façon. Autrement dit, tu peux frire tous les poissons sans exception. Pour les frire, tu peux utiliser la même technique, c’est-à-dire recouvrir tout de suite les deux côtés de farine avant de les mettre dans le bain de friture. Mais pour qu’ils soient encore plus dorés et croustillants, une astuce consiste à les tremper quelques instants dans la bière ou dans du lait salé avant de les faire passer dans la farine puis de les frire.
Bonjour, Mais il est également possible de les frire tout de suite sans farine. Pour éviter qu’il s’attache sur la poêle, tache de chauffer suffisamment l’huile avant de les plonger. Et avant de les retourner de l’autre côté, secoue un peu la poêle pour voir si les poissons se détachent, si c’est le cas, tu peux les retourner sans crainte. Si ce n’est pas encore le cas, ne les retourne pas au risque de les casser. Patiente un peu jusqu’à ce qu’ils se détachent seuls de la poêle.


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