Vous connaissez des recettes à base de poule ?

bonjour , Je n'ai jamais mangé de poule, je suis plutôt curieux de savoir comment cela se cuisine... Je suis preneur de toutes les recettes. Merci. Charles
2 Réponses
Bonjour, Voici une recette de poule au riz, pour 4 personnes : 1° Mettre la poule dans un autocuiseur en l'arrosant d'1 L de vin blanc sec. Ajouter 2 carottes coupées en rondelles, 1 poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, 2 gousses d’ail et 1 bouquet garni. Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et faire cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrer le jus de cuisson et le réserver. 2° Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre. Puis, verser 50 g de farine en remuant. Verser petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse, puis la poule coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à feu doux. 3° Pendant ce temps, faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte qui va au four. Ajouter un oignon émincé et faire dorer doucement. Ajouter du thym, remuer. Verser 2 verres de riz, remuer. Ajouter du jus de cuisson. Amener à ébullition et mettre au four pendant 18 minutes à 180°C. Servir la poule avec le riz, et le tour est joué! Bon appétit !
Bonjour elsa, Les recettes à base de poule sont toutes délicieuses ! Tu rates vraiment quelque chose et tu as bien raison de prendre l'initiative d'essayer. Voici une recette de poule au curry que je viens de dénicher sur le site 750g.com et que je me propose d'essayer avec toi : La recette est pour 2 personnes. Elle se prépare en 10 mn et nécessite un temps de cuisson de 30 mn. Ingrédients : 1 poule (sans plume ...), 3 carottes, 1 poireau, 2 oignons, 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes (ou 2 cubes), 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre Préparation: 1- Éplucher les oignons et les découper en rondelles. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Laver le poireau puis émincer le blanc et une partie verte. 2- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis ajouter la poule et la faire dorer. Verser les poireaux et carottes dans la cocotte puis ajouter le bouillon de légumes, le laurier, le thym et couvrir d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 heure environ. 3 - Pour la sauce au curry, prendre 25 cl de bouillon et ajouter 25 cl d'eau froide dans une casserole. Ajouter 40 g de farine tamisée et remuer. Mettre la préparation sur feu doux et ajouter le curry, sel et poivre. 4- Lorsque la poule est cuite, la décortiquer soigneusement. Dresser les assiettes avec la poule accompagnée de sauce, quelques légumes et du riz. Je te souhaite bonne chance !


Votre réponse

Texte trop long