Idées de recette avec du boudin noir

Bonjour, Je n'aime pas particulièrement le boudin mais mon mari adore ça, en particulier le boudin noir. Peut-être que si je connaissais différentes recettes, je deviendrais moi aussi une adepte du boudin ! N'hésitez pas à partager vos idées. Merci beaucoup.
3 Réponses
Bonjour, Moi aussi j'adore le boudin noir alors tout d'abord voici une recette que tout le monde apprécie normalement : Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de beurre 2 pommes reinettes coupées en rondelles. 4 boudins noirs 1 verre de cidre 2 cuillère à soupe de moutarde Sel et poivre au moulin 1 - Dans une poêle antiadhésive, fais fondre 1 cuillère à soupe de beurre. 2 - Poses les rondelles de pommes dans le beurre chaud. Laisses mijoter quelques minutes. Réserves les pommes au chaud dans un plat de service. 3 - Pendant ce temps, fais sauter les boudins 3 min de chaque côté. Disposes-les sur les pommes. Maintiens le tout au chaud. 4 Dans la poêle de cuisson, verses le cidre, ajoute le reste de beurre et la moutarde et déglaces à feu vif. Assaisonnes. racles bien avec une spatule en bois pour déglacer les sucs de cuisson. Verse la sauce au cidre sur les boudins aux pommes. Et dégustes , tu verras cela masque un peu le goût du boudin noir. Dernièrement j'ai également fais cela en verrines pour l'apéro. Superposes les pommes et les boudins noirs coupés en tranches dans un petit verre ou verrine et nappe avec la sauce. Tes invités seront ravis de découvrir une nouvelle préparation. Tu peux également faire pour l'apéritif des petits amuses-bouche en alternant tranches de pommes assez fermes (juste chauffées dans le beurre) et une tranche de boudin noir mets un pique en bois pour maintenir le tout et dégustes. Un r&gal également.
Il y a beaucoup de gens qui n'apprécient pas le boudin pourtant c'est un mets des plus délicieux. Pour t'aider à l'apprécier je te propose la recette du site 750g.com. Crumble de boudin noir aux pommes Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients: - 400 g de boudin noir - 4 pommes golden ou autre - 2 oignons· 1 jus de citron jaune - 60 g de beurre à 41%· 50 g de farine - 1 c à c bombée de cacao zoulou (Histoire de Goût) - sel et poivre Préparation: Préparation 1- Faire une pâte à crumble en mélangeant la farine avec 20 g de beurre ramolli et le cacao. Réserver au froid 20 mn. 2- Eplucher les oignons et les couper en petits dés puis les faire compoter dans 20 g de beurre, ajouter de l'eau si nécessaire, saler et poivrer. 3- Peler les pommes et les couper en cubes de 1.5 cm puis les poêler avec 20 g de beurre. Presser le citron et ajouter le jus aux pommes en fin de cuisson, saler et poivrer. 4- Oter la peau du boudin puis répartir des rondelles de boudin dans les petites cocottes, recouvrir avec la compotée d'oignon puis les pommes et enfin émietter le crumble dessus. 5- Passer au four à 190°C pendant 30 mn. Tu peux remplacer le cacao zoulou par du cacao ordinaire
Bonjour, J’aime bien le boudin noir moi aussi, même si je n’en mange pas souvent. Je connais quelques recettes qui pourraient vous plaire ainsi qu’à votre mari. Tout d’abord, il est possible de faire cuire le boudin au four avec des pommes de terre. Vous pouvez également farcir une dinde ou un poulet avec du boudin blanc et noir. Bonne journée.


Votre réponse

Texte trop long