Recette du parfait à la fraise

Quelqu’un peut-il me donner la recette du parfait à la fraise ? Mon copain déjeunera chez moi ce dimanche. Il aime ce dessert et je veux lui en préparer pour lui surprendre.
2 Réponses
mais avec grand plaisir Mariloune ! j'ai trouvé ici une recette, mais moi j'en ai une autre : https://www.pratique.fr/question-recette-parfait-14554.html Ingrédients pour 2 personnes : fraise (500 g), sucre glace (125 g), crème fraîche épaisse (2 grosses cuillers) et crème liquide (10 cl) et un demi citron Dans une grand saladier, tu montes ta chantilly (n'oublie pas de tout mettre au frais avant, ça marche mieux pour monter ta chantilly). Tu prends la moitié de tes fraises équeutées (soit 250g, le reste on les garde pour la déco) et tu les passes au mixer. Tu mélanges tes fraises en purée, la crème fraîche épaisse et le jus du demi citron. Si ton mélange soit est bien consistant alors c'est super. Tu incorpores ta chantilly dans le mélange que tu viens de faire. Incorpore doucement pour éviter que ta chantilly ne retombe. Si tu le fais doucement alors ton dessert sera plus léger (bon ok, un parfait c'est pas léger). Tu réserves le tout au frigidaire pendant 3-4 heures. Avant de servir le dessert, tu prends le reste de tes fraises, tu les coupes en quart et tu les ajoute sur le dessus de tes coupes. je crois que tu viens de me donner une idée pour surprendre moi aussi mon homme !
Bonjour, Moi aussi j’aime bien le parfait à la fraise. J’en raffole, surtout comme je suis enceinte, je ne m’en lasse pas. J’en mange deux à trois fois par semaine. En fait, voici une autre façon de préparer ce dessert succulent : Mixer 500g de fraises bien mûres pour avoir une purée. Mélanger ensuite la purée de fraises avec 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse et le jus de ½ citron jusqu’à ce que tu obtiennes une préparation homogène. Fouetter 20cl de crème liquide bien froide pour obtenir une crème chantilly et mélanger cette préparation avec le mélange précédent. Verser l’appareil dans un moule à parfait et mettre au congélateur au moins 3 heures. Pour démouler, plonger brièvement le fond de la moule dans de l’eau chaude et présenter le dessert sur un plat. Enfin, décorer avec des lamelles de fraises. Bon appétit !


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