Recette de la sauce créole [résolue]

Bonjour, Voilà, pouvez-vous me donner la recette d'une sauce créole ? Quels sont les ingrédients ?
1 Réponse
Bonjour, Il y a pas mal d'ingrédients : du beurre salé, du poivron vert, de l'oignon, du céléri et de l'ail hachés, de la pâte de tomate, du paprika, des épices italiennes, du bouillon de poulet ou de l'eau, du jus de tomate, des tomates pelées et hachées, de la sauce Worcestershire, du sel, du poivre noir, du poivre de Cayenne, du poivre blanc, du fécule de maïs, de l'eau et du persil. Dans une casserole, vous faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le poivron vert, l'oignon, le céléri et l'ail. Faîtes-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la pâte de tomate, le paprika et les épices italiennes. Ajoutez ensuite le bouillon ou l'eau, le jus de tomate, la sauce Worcestershire, le sel et les poivres. Amenez à ébullition puis laissez mijoter en réduisant le feu pour permettre aux légumes de devenir tendres. Entre temps, dans un bol: mélangez le fécule de maïs et l'eau jusqu'à consistance lisse. Ajoutez petit à petit à la sauce jusqu'à épaississement et terminez avec un peu de persil ciselé.