Recettes de cuisine à base de légumes ?

Bonjour, je suis à la recherche de recettes de cuisine à base de légumes comme celles qui consistent à farcir des aubergines ou des tomates.
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Voici mes deux recettes de légumes farcis préférées. Les aubergines à la bonifacienne (elles sont farcies avec trois sortes de fromages et de la chair d'aubergines) et les tomates farcies à la niçoise (où la farce est à base de chair à saucisse (très bon aussi avec des courgettes)).
Bonjour, Je te donne aujourd'hui, deux recette à base de légumes Artichauts à la grecque Ingrédients pour 6 personnes 18 artichauts de 100 à 150 g, 100 g de carottes, 100 g de gros oignons, 15 cl d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc, le jus de deux citrons, 50 g de fenouil, 50 g de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre en grains, coriandre. Choisir de très petits artichauts (boutons) de Bretagne, d'Anjou, de de Provence ou de Laon. Parer et raccourcir les feuilles. Blanchir les artichauts, les rafraîchir et les égoutter. Tailler en fine brunoise les carottes et les oignons. Les faire suer à l'huile d'olive. Verser le vin blanc, le jus de citron. Ajouter la garniture aromatique et les artichauts. Porter à ébullition, cuire 15 à 20 minutes selon la qualité. Laisser refroidir dans la marmite. Dresser. Mettre au réfrigérateur. D'autres légumes peuvent être préparés de la même façon : chou-fleur, courgettes, petits oignons, fenouil, champignons (il faut adapter le temps de cuisson à chaque légumes)
Voici la deuxième recette : Cèpes à la bordelaise Ingrédients pour 6 personnes 1.500 kg de cèpes, 100 g de beurre, 100 g d'échalotes, 5 gousses d'ail, 1 cuil. à café de persil haché, sel, poivre moulu Séparer les pieds des têtes. Retirez éventuellement la mousse sous le chapeau. Les laver sous un filet d'eau froide. Peler les pieds et couper les extrémités. Si les champignons sont gros, les tailler en morceaux. Dans une poêle, faire suer les champignons pendant 10 à 15 minutes. Assaisonner. Verser le persil. Mélanger. Servir dans un légumier accompagné d'un bordeaux rouge. Bon appétit. Et à très bientôt sur le site.
Bonjour, Voilà une recette à réaliser en ce moment : Pasta aux légumes Ingrédients pour 6 personnes 500 g de pâtes (spaghettis ou luiguine, 1 poivron rouge, 1 poivron orange, 2 courgettes, 2 boules de mozarella de bufflonne, 2 petits oignons nouveaux, 1 gousse d'ail, 2 cuil. à soupe de basilic ciselé, 2 pincée de paprika, huile d'olive, sel et poivre du moulin. Préparation : Laver, épipéner et couper les poivrons en tout petits dés. Peler et couper finement les oignons, y compris une partie de leur tige verte. Peler et hacher l'ail. Faire revenir les oignons et l'ail dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile. Ajouter les dés de poivrons et de courgettes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Faire cuire les pâtes Al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter les et ajouter les dans la sauteuse. Egoutter et couper la mozzarella en dés, ajouter les dans la sauteuse. Mélanger, saupoudrer de basilic. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt. Bon appétit et à très bientôt sur le site
Bonjour, Voici une recette de petits flans aux courgettes Pour 6 personnes : 3 petites courgettes bien fermes 3 œufs 45 cl de crème liquide entière 120 g de parmesan râpé 2 gousses d'ail hachées 1 barquette de coulis de tomates 1 cuillère à café de persil ciselé 1 filet de vinaigre balsamique huile d'olive sel et poivre du moulin Laves les courgettes et coupes-en les extrémités. Découpes-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Fais revenir l'ail haché dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutes les courgettes et le persil. Sales et poivres. Laisses cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Disposes-en un peu dans le fond de six moules à muffin, de préférence en silicone. Casses les œufs dans un saladier. Ajoutes la crème liquide et le parmesan râpé tout en battant. Sales et poivres. Incorpores les courgettes restantes. Mélanges bien. Verses la préparation dans les moules. Places au four, préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 minutes. Réchauffes le coulis de tomates avec le vinaigre balsamique. Sales et poivres. Démoules les flans de courgettes et sers-les tièdes sur le coulis de tomates. Bon appétit et à très bientôt sur le site !!!


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