Quel diplôme pour une réorientation vers pâtisserie ?

Bonjour, je suis actuellement en deuxième année de licence, et je pense après l'avoir terminée, me ré-orienter vers Pâtisserie. Savez-vous vers quel diplôme il est préférable que je m'oriente ? Un CAP ou un Bac pro ou autre chose ? Merci d'avance pour vos réponses si vous arrivez à m'éclairer !
1 Réponse
Bonjour, Pour exercer le métier de pâtissier, il faut détenir au minimum le CAP Pâtissier. Donc, je t’encourage à passer le CAP, à l’issu duquel, tu peux élargir tes compétences en préparant une mention complémentaire (MC) ou même un second CAP (boulanger ou glacier fabricant). Il t’est également possible de poursuivre en BTM. De nombreux CFA proposent une formation en Pâtisserie en vue d’obtenir le CAP Pâtissier. Pour te renseigner un tout petit peu, il y a par exemple : l’école de boulangerie et de pâtisserie de Paris, CEPROC, Ferrandi, ou l’école nationale supérieure de pâtisserie. A part ces quelques exemples, il y a bien entendu beaucoup d’autres.
Super ! Merci pour la réponse ! Je suis donc obligée de faire un CAP dans tous les cas alors ! Merci !


Votre réponse

Texte trop long