Usage du vinaigre de cidre pour la santé

J'ai entendu parler des bienfaits du vinaigre de cidre sur la digestion et j'aimerai beaucoup l'intégrer à mon alimentation car je souffre souvent de problèmes gastriques. Mon problème est que je n'aime pas la vinaigrette. Je consomme salade et crudité nature, sans sauce et je ne souhaite pas changer ma façon de m'alimenter. Connaissez-vous d'autres façons d'utiliser le vinaigre de cidre ?
1 Réponse
Bonjour, Si vous ne voulez pas utiliser le vinaigre de cidre dans votre alimentation vous pouvez faire des cures. Par exemple : une cuillerée à café de vinaigre de cidre diluée dans un verre d'eau avec un peu de miel trois fois par jour entre les repas. Le miel n'est pas indispensable bien au contraire mais au début il vous permettra de vous habituer au goût du vinaigre et vous pourrez le supprimer progressivement. Vous pouvez faire des cures de 20 jours tous les deux mois par exemple ou le prendre en continu pendant un certain temps. Vous pouvez également prendre une à deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre le matin à jeun avec ou sans miel. En faisant également des cures suivant les mêmes modalités. Ces cures auraient un pouvoir reminéralisant, un pouvoir anti-acidifiant et enfin des vertus digestives. Mais ceci reste encore à prouver. En tout cas, il n'y a pas de danger à essayer. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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