L'ail vendu en poudre aussi bon pour la santé que l'ail frais ?

J'aime beaucoup le goût de l'ail et en utilise beaucoup en faisant la cuisine. Toutefois, je n'ai pas toujours le temps d'éplucher des gousses et je me sers souvent d'ail en poudre. Même si aucun additif particulier ne semble être ajouté à ces préparations, je me demande si l'ail consommé ainsi est aussi bon pour la santé que l'ail frais ? Peut-on fabriquer soi-même de la poudre d'ail et la conserver facilement ?
1 Réponse
bonjour, Oui il a été prouvé que l'ail séché est aussi efficace au niveau de la santé que l'ail frais. Il en est de même d'ailleurs pour toutes les épices qui sont tout aussi efficaces quand elles sont lyophilisées. Il est à noter au niveau de l'ail, si vous le faites vous-même, qu'il est important de retirer le germe de l'ail qui la plupart du temps est responsable de problèmes digestifs. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long