Aluminium et cuisson.

Bonjour,

Dans sa tarte à la Niçoise,François d'Arguant utilise du papier d'aluminium pendant la cuisson.

Je n'utilise JAMAIS ce papier et surtout pas pour y faire cuire quoi que ce soit.

Pouvez vous me confirmer ou pas, que l'on peut le remplacer par du "papier cuisson" (celui dans lequel on cuit les tartes lorsque l'on achète les pâtes à tarte vendues dans les rayons frais de tous les magasins.


Avec mes remerciements,


cordialement.

 

3 Réponses

Bonjour,

Je pense que le papier cuisson est idéal pour la cuisson des pâtisseries. Il supporte très bien le passage au four traditionnel et permet de démouler facilement les tartes ou les gâteaux après la cuisson grâce à sa face lisse et glissante.

Si vous aimez tant les tartes, le lien ci-dessous vous propose des recettes qui sont faciles à réaliser.

https://www.pratique.fr/tartes.html

Bonne continuation !

Holà. Pour une meilleure cuisson, il vaut mieux te servir d’une plaque avec des trous. Ainsi, toute la tarte sera cuite de façon homogène. Cependant, rien ne t’empêche d’utiliser du papier cuisson. De plus, si la pâte fond, ça évitera que quoi que ce soit sorte des trous… J’espère avoir pu t’aider. A+

Bonjour,

Effectivement, il est possible d’utiliser du papier cuisson pour faire cuire une tarte niçoise. Toutefois, je pense que celui en aluminium est meilleur, car la pâte est plus croquante. Personnellement, il m’arrive souvent de le faire lorsque je prépare des plats au four comme les papillotes et les gratins.



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