Anticiper la Cuisson au barbecue
Bonjour
Peut on precuire la viande au barbecue avant que les invités arrivent ?
Merci
Sébastien
Peut on precuire la viande au barbecue avant que les invités arrivent ?
Merci
Sébastien
- Rubrique : astuces en cuisine
- Réponses : 6
- Sebastiencarpentier02
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
6 Réponses
Bonjour,
Oui, vous pouvez précuire la viande avant de terminer la cuisson sur le barbecue. D’ailleurs, je pense que c’est très conseillé pour réduire les risques sur la santé.
À ma connaissance, le fait de cuire des aliments qui contiennent des protéines et du gras, comme la viande, la volaille et le poisson, favorise la formation de substances cancérogènes.
Pour régaler vos convives, le lien ci-dessous vous informe sur les différents types de cuisson réalisable au barbecue.
https://www.pratique.fr/actu/barbecue-les-differents-types-de-cuisson-7782112.html
Bonne continuation !
Coucou. Selon moi, c’est tout à fait faisable. Tu peux précuire, justement pour ne pas perdre de temps. Quand tes invités arrivent, tu n’as qu’à finir la cuisson et servir la viande qui sera chaude et bien cuite :) Aussi, tu n’auras pas à passer tout ton temps devant le barbecue, mais avec tes amis !
Bonjour ! Je ne suis pas le roi du barbecue, mais je te déconseille de le faire, car la viande est bien meilleure lorsqu’elle est fraîchement cuite. Je sais d’expérience que, si tu la repasses sur le grill pour la réchauffer avant de servir, il est fort probable qu’elle devienne plus difficile à mastiquer.
Salut,
Oui, il est possible de précuire la viande avant l’arrivée des invités. D’ailleurs, c’est ce qui est conseillé pour la cuisson au barbecue. Personnellement, je vous suggère de laisser la viande à température ambiante et de la précuire au moins une heure avant de passer à table. Bonne continuation.