Anticiper la Cuisson au barbecue

Bonjour
Peut on precuire la viande au barbecue avant que les invités arrivent ?
Merci
Sébastien
6 Réponses

Bonjour,

Oui, vous pouvez précuire la viande avant de terminer la cuisson sur le barbecue. D’ailleurs, je pense que c’est très conseillé pour réduire les risques sur la santé.

À ma connaissance, le fait de cuire des aliments qui contiennent des protéines et du gras, comme la viande, la volaille et le poisson, favorise la formation de substances cancérogènes.

Pour régaler vos convives, le lien ci-dessous vous informe sur les différents types de cuisson réalisable au barbecue.

https://www.pratique.fr/actu/barbecue-les-differents-types-de-cuisson-7782112.html

Bonne continuation !

Coucou. Selon moi, c’est tout à fait faisable. Tu peux précuire, justement pour ne pas perdre de temps. Quand tes invités arrivent, tu n’as qu’à finir la cuisson et servir la viande qui sera chaude et bien cuite :) Aussi, tu n’auras pas à passer tout ton temps devant le barbecue, mais avec tes amis !

Bonjour ! Je ne suis pas le roi du barbecue, mais je te déconseille de le faire, car la viande est bien meilleure lorsqu’elle est fraîchement cuite. Je sais d’expérience que, si tu la repasses sur le grill pour la réchauffer avant de servir, il est fort probable qu’elle devienne plus difficile à mastiquer.

Bonjour Sebastien ! C’est ce que je fais à chaque fois que j’organise un barbecue à la maison. Ainsi, ça me permet aussi de profiter de ce moment entre amis sans rester devant le grill pendant des heures. En plus, tu es sûre que la cuisson sera parfaite et que le repas sera servi chaud.

Coucou,

Oui, tu peux précuire la viande au barbecue. Par contre, je te conseille de le faire une ou deux heures avant l’arrivée de tes invités. Par la suite, la viande sera plus tendre et juteuse. Puis, ça cuira plus rapidement et vous pourrez passer à table rapidement. Bonne continuation !

Salut,

Oui, il est possible de précuire la viande avant l’arrivée des invités. D’ailleurs, c’est ce qui est conseillé pour la cuisson au barbecue. Personnellement, je vous suggère de laisser la viande à température ambiante et de la précuire au moins une heure avant de passer à table. Bonne continuation.



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