Astuce pour écailler les oeufs durs
Bonjour J'ai toujours du mal à écailler les oeufs durs, du coup ils ne sont pas très présentables. Comment faire pour bien les écailler?
- Rubrique : astuces en cuisine
- Réponses : 4
- Tatie10
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
4 Réponses
Bonjour tatie10, je vais tout simplement t’expliquer comment je procède au plus simple et au plus pratique : quand les oeufs sont cuits, tu attends un peu et après avec un couteau, il faut essayer de créer tout en douceur une belle faille dans la coque et tu verras la coque s’enlève par gros morceaux. Cela est plus pratique car manger des coquilles d’oeufs, c’est pas l’idéal. Mais si tu fais comme cela, tu peux les passer sous l’eau froide aussi et lorsque la coque est bien attaquée, ça vient tout seul. En espérant t’avoir un peu aidée et bonne journée.
Bonjour Si tu veux bien écailler tes oeufs, penses à mettre dans l'eau d'une cuisson une cuillère à soupe de sel. C'est la même technique pour les oeufs sur le plat ; il faut en effet mettre un peu de sel avant de casser l'oeuf dans la poêle pour qu'il se détache facilement !!!! Bon appétit t à très bientôt sur le site