Des astuces cuisine à me proposer
Bonjour, pouvez-vous me proposer des astuces pour cuisiner des légumes au beurre d’ail ?
- Rubrique : astuces en cuisine
- Réponses : 7
- Emma116
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
7 Réponses
Bonjour Emma ! Je ne prépare pas souvent de plats au beurre d’ail, mais quand je le fais je rajoute une petite cuillère d’huile d’olive également. Cela empêche ainsi le beurre de bruler ! C’est une astuce qu’un ami cuisinier m’a apprise et c’est vrai que ça fonctionne. Est-ce que tu cuisines uniquement des légumes au beurre d’ail ?
En ce qui me concerne, j’évite d’utiliser du beurre en cuisinant les légumes. Je préfère de l’huile d’olive qui est moins calorique que le beurre. Quant à l’ail, il m’arrive souvent de m’en servir dans plusieurs plats. Pour la cuisson, tu peux mélanger les deux à la fin pour mieux conserver la saveur des légumes.
Coucou,
J’aime trop cuisiner mes légumes au beurre d’ail. Par exemple, vous pouvez opter pour des haricots verts que vous mettrez à cuire à vapeur. Par la suite, mettez deux noisettes de beurre dans une poêle à feu doux, rajoute l’ail écrasé et parsemez vos légumes avec du persil ou avec des herbes de Provence.
Coucou,
J’aime trop cuisiner mes légumes au beurre d’ail. Par exemple, vous pouvez opter pour des haricots verts que vous mettrez à cuire à vapeur. Par la suite, mettez deux noisettes de beurre dans une poêle à feu doux, rajoute l’ail écrasé et parsemez vos légumes avec du persil ou avec des herbes de Provence.
Bonjour,
Au début de la cuisson, tu peux laisser tes légumes cuire directement dans le beurre d’ail. Une fois qu’ils sont bien dorés, tu peux ajouter un peu d’eau pour créer une petite sauce. Aussi, tu peux rajouter du persil et des herbes de Provence pour donner plus de goût à ta recette.
À bientôt !
Salut
Je vois que ce poste date un peu, mais je cherchais moi aussi des astuces pour donner du goût à mes légumes. Alors, moi, je mets toujours de l’oignon que je fais revenir avec l’ail dans le beurre. Parfois je rajoute un quart d’un carré de bouillon. Mais attention, vaut mieux utiliser du beurre sans sel dans ce cas-là. Sinon, le thym et le persil aussi j’adore. Voilà, bonne journée.
Hello. C’est une très bonne idée de faire revenir des légumes dans du beurre d’ail. L’une des astuces que je peux te donner, c’est de ne pas assaisonner tes ingrédients avec cette épice avant de les faire cuire, car elle sera déjà présente dans le beurre. Par contre, le feu doit être doux, afin d’éviter de brûler tes légumes !