La cuisson au barbecue est-elle nocive pour la santé ?

Comme pas mal de personnes j'imagines j'adore manger la viande cuite au barbecue. La viande prend aussitôt un goût braisé dont je raffole ! En plus, faire un barbecue avec des amis est toujours un moment très convivial. Récemment j'ai entendu que le barbecue pourrait être nocif pour la santé. Quelqu'un a-t-il entendu aussi entendu des dangers du barbecue sur la santé ? Quels sont ces dangers ? Merci beaucoup.
1 Réponse
Bonjour, L’avantage de la cuisson au barbecue, c’est que ça permet de cuire les aliments très rapidement avec peu de matières grasses. Cependant, la chaleur fait fondre la graisse de la viande qui produit un fumée ou une flamme. C’est ça qui dégage des substances cancérigènes. De plus, la cuisson à très haute température, plus de 200°C, augmente la formation de ces substances. Mais il existe quelques moyens pour réduire les substances cancérigènes. Essayer de cuire les viandes à plus basses températures en refermant le couvercle, utiliser un mode de cuisson indirect, dégraisser préalablement la viande au maximum. Essaie de ne pas trop abuser du barbecue quand même !


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