Avez-vous des recettes de desserts sans gluten

Bonjour, je veux des recettes de gâteaux et crèmes sans gluten. Je voudrais surprendre mon mari en lui préparant un gâteau et des crèmes sans gluten. Merci.
8 Réponses
Bonjour, Des recettes de desserts sans gluten, il y en a plusieurs sur Internet. Il y a juste lieu de taper tes mots clés sur google et de nombreuses recettes apparaissent. Tiens… voici par exemple une recette de gâteau au chocolat sans gluten (http://www.recette-sans-gluten.com/recette/gateau-au-chocolat-sans-gluten). Cela fait déjà 4 fois (dans un mois) que j’ai confectionné ce gâteau au chocolat. Je n’y ai pas résisté car tellement c’est trop bon !! Si ton mari aussi aime les gâteaux au chocolat, je te recommande en premier cette recette pour commencer.
Tu vas sur le site allrecpes.fr. Bonne cuisine !!!!!!!!
allrecipes.fr. Pardon
Vous pouvez aller sur le site cuisine saine et bio et taper recette sans gluten et vous avez plein de recettes http://cuisine-saine.fr/ Bonne dégustation
Ingrédients 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 cl de crème de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 3 cuillères à soupe de sucre) 2/3 c café de de sel 2 cuillères à soupe rase de levain de quinoa (le quart du paquet de 50 g) 100 ml eau un peu tiède 210 g de farine mix B de schär 1 cuillère à soupe bombée d'amande en poudre 3 cuillères à soupe de pralines roses concassées 1/2 cuillère à café de Fiber Husk que vous pouvez trouver ICI C'est un agent épaississant composé de psyllium, il permet la cohésion et l'élasticité de la pâte. Réalisation Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave ou le sucre, l'huile, la crème de coco et le sel. Dans la farine mix, ajoutez la poudre d'amande, le levain de quinoa et le Fiber Husk. Mélanger bien. Versez sur la préparation précédente. Commencez à mélanger puis ajoutez l'eau petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier les pralines concassées. Huilez un moule à brioche et versez la pâte que vous ferez lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Vous pouvez allumer vous four une petite minute, puis l'éteindre et y déposer votre moule recouvert d'un linge. Laisser lever jusqu'à ce que votre brioche double au moins de volume. Plus elle lèvera, mieux ce sera. La mienne à levé 6 heures. Préchauffer votre four à 180 °C et faites cuire votre brioche 25 mn. A la suite tu trouveras une recette salée et sans gluten !!!!
Comme promis au dessus voici une recette de quiche allégée qui est parfaite pour l'apéro !!!! Ingrédients 4 oeufs 20 cl de crème fraiche allégée 20 cl vin blanc sec (ou eau) 100 g de farine mix maison 100 g de macédoine de légumes en boite 80 g de feta 20 pétales de tomates séchées sel, poivre ou piment d'espelette 1 pincée de bicarbonate olives noires, anchois Réalisation de la recette Egoutter et rincer la macédoine de légumes. Fouetter les oeufs avec la crème et le vin blanc ou l'eau. Ajouter la farine, le bicarbonate et la feta émiettée et bien mélanger.Saler et poivrer. Répartir dans des moules individuels en silicone la macédoine de légumes et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Verser l'appareil sur la garniture, dans chaque alvéoles. Vous pouvez aussi réaliser une grande quiche. Décorer de morceaux d'olives ou petit bout d''anchois à l'huile Enfourner dans un four chaud à 180 °C 25 mn. Bonne dégustation et n'hésites pas si tu souhaites avoir d'autres idées de recettes. A très bientôt sur le site
Hello. C’est qu’il y a plusieurs recettes sans gluten. Je pense que c’est une des tendances maintenant de ne pas ajouter cet ingrédient. Tu peux donc confectionner des madeleines, des tartes, des cheese-cakes, des muffins, entre autres. Je t’ai trouvé quelques liens qui te seront sans doute utiles : http://recettes.doctissimo.fr/themes/cuisiner-sans-gluten/desserts.htm http://cuisine.journaldesfemmes.com/dessert/recettes-de-desserts-sans-gluten/ http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-de-desserts-sans-gluten.php#

Holà. Si tu es toujours en quête de recettes de gâteaux sans gluten, je te recommande vivement le fondant au chocolat. Pour ce faire, il te faut : • 50g de maïzena • 1 cuillère à café de levure • 100g de poudre d’amande • 75g de beurre • 3 œufs • 175g de chocolat noir • 150g de sucre de canne roux Pour commencer, il faut préchauffer le four à 180°C. Ensuite, casse le chocolat en petits morceaux et fait le fondre. Ajoutes-y le beurre et mélange le tout. Dans un autre récipient, il faut mixer les œufs et le sucre. Associe les deux mixtures obtenues et ajoute la maïzena et la poudre d’amande. Bats des blancs en neige et incorpore-les à la pâte. Enfourne cette dernière durant 25 minutes, et ensuite, régalez-vous, ton mari et toi ! :)



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