Une bonne recette de mayonnaise

Détail de la question : Salut tout le monde, je vais recevoir des amis ce week-end et j’ai envie de préparer la mayonnaise moi-même. Auriez-vous une bonne recette à me proposer ? La dernière fois, j’ai voulu en faire, mais elle n’a pas bien pris. Quelles sont vos astuces ?

3 Réponses

Bonjour ! Il n’y a pas beaucoup de façons de préparer de la mayonnaise. Vous pouvez utiliser du jaune d’œuf cuit ou cru. Personnellement, j’en prends deux crus et je rajoute de l’ail et de la moutarde à la fin. Ma petite astuce, si jamais elle commence à se détacher : je rajoute une cuillerée de vinaigre.

C’est vraiment facile à faire ! Tu n’as qu’à prendre 6 jaunes d’œuf et les fouetter en versant de l’huile d’olive. Tu continues à remuer jusqu’à ce que la mayonnaise devienne onctueuse. Pour qu’elle ait un doux parfum, tu peux ajouter des grains de moutarde. Ne mets surtout pas de vinaigre, car ça gâchera le goût.

Holà. As-tu été capable d’en faire finalement le week-end dernier ? Personnellement, mon astuce, c’est de mettre uniquement les jaunes d’œuf crus et les faire battre avec de l’huile, de la moutarde et du sel. Il faut ajouter l’huile au fur et à mesure afin que la texture soit moins liquide. Ça fonctionne toujours de mon côté.



Votre réponse

Texte trop long