Classement des fruits et légumes qui contiennent le moins de pesticides

Bonjour, J'ai vu plusieurs documentaires sur l'utilisation intensive des pesticides dans l'agriculture et je trouve ce phénomène véritablement alarmant. Cependant mes revenus ne sont pas suffisants pour me permettre d'acheter des fruits et légumes bio... J'ai entendu à la radio qu'un classement déterminant les fruits et légumes les plus pollués avait été effectué. Le temps de chercher un stylo et une feuille, le journaliste était déjà passé à un autre sujet. C'est dommage, cela m'intéressait vraiment. Quelqu'un connaît-il ce classement ? Merci.
1 Réponse
Bonjour, J’ai lu d’après une étude qu’il y avait en effet des fruits et légumes plus ou moins contaminés par les pesticides. Les fruits et légumes les plus contaminés sont : pêche, pomme, poivron, céleri, nectarine, fraise, cerise, chou frisé, laitue, raisin, carotte, poire. Et les moins contaminés : oignon, avocat, mais doux, ananas, mangue, asperge, petit pois, kiwi, chou, aubergine, papaye, pastèque, brocoli, tomate, patate douce. Il est de toute façon difficile d’échapper aux produits chimiques dans la nourriture, pesticides, conservateurs, colorants… c’est vraiment difficile aujourd’hui de s’alimenter sainement…


Votre réponse

Texte trop long