Combien d'utilisations pour la graisse de canard ?
Rien ne vaut des pommes de terre sautées à la graisse de canard. Mais je ne sais pas combien de fois je peux réutiliser la même graisse. Est-ce que cela peut-être mauvais pour la santé de faire cuire plusieurs fois la même graisse ?
- Rubrique : astuces en cuisine
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- Harmonie-35400
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2 Réponses
Bonjour, Si tu veux garder la graisse de canard, tu ferais mieux de la mettre dans un pot et tu t’en sers au fur et à mesure suivant tes besoins. Mais en général, elle peut se garder longtemps. Pour ma part, je la garde pendant 8 mois jusqu’à 1 an au congélateur. Et à chaque utilisation, je la filtre toujours. Jusqu’ici, je n’ai encore eu de problème de santé avec cette même graisse. A bientôt !
Salut ! Ma réponse est la même que celle de Babette. Toutefois, moi, mon truc c’est de bien observer l’aspect de tous les produits que je garde dans mon réfrigérateur avant de les réutiliser. Si ça devient un peu bizarre, je le jette tout simplement sans poser de question :) ! Dis, as-tu déjà essayé d’utiliser la graisse de canard pour parfumer des bouillons. Vas-y ! Tu verras, c’est tellement bon ! Miam ! Bon appétit !