Combien de temps doit cuire un coq au vin ? [résolue]
Bonjour, Je dois faire ma première recette de coq au vin ce we et je me demande combien de temps cela doit cuire un coq au vin ?
- Rubrique : cuisine du monde
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- Elodie_41
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La cuisson d'un coq au vin dépend de la taille de l'animal. Plus votre coq est gros, plus longtemps il devra mijoter. Pour réussir votre coq au vin, comptez au moins deux heures de cuisson. Un conseil : vérifiez tout de même le temps de cuisson indiqué sur la recette que vous réalisez, car certaines préconisent de laisser mariner le coq dans son vin (rouge ou blanc) toute une nuit (une douzaine d'heures) à température ambiante.
Bonjour, Voici le recette du coq au vin Ingrédients pour 6 à 8 personnes cuisson : 1 heure 1 gros coq de 3 kg, 150 g de lardons fumés, 30 petits oignons, beurre, huile, 1 verre de cognac, 1 l derouge, 3 morceaux de sucre, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 cuil. à soupe de farine, sel, poivre. Découper le coq. Dans une cocotte faire revenir les lardons et les oignons dans un mélange beurre-huile. Les réserver. Rôtir les morceaux du coq à leur place. Salez, poivrez. Arroser avec le cognac, flamber et réserver au chaud. Chauffer le vin dans une petite casserole avec le sucre, l'ail, legarniet les champignons. Laisser mijoter quelques minutes. Remettre les oignons et les lardons dans la cocotte. Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter le coq. Verser learomatisé, couvrir, laisser mijoter 55 minutes. Disposer les morceaux de volaille sur le plat de service. Réserver au chaud. Dégraisser, passer la sauce, puis la verser sur le coq
Bonjour, Ecoute, un coq au vin est une recette succulente qui demande en moyenne 2 h 30, à feu doux, de temps de cuisson. Mais ce temps varie selon la taille du coq. Par exemple, 1 coq d’environ 3 kg nécessite 120 m de temps de cuisson, 1 coq de 4 kg demande 4 heures de temps de cuisson ainsi de suite. A chacun sa préférence ! Mais pour bien réussir ce plat typique de la tradition française, n’oublie pas de la préparer 24h à l’avance en le marinant dans un grand saladier avec du vin rouge, du bouquet garni, de l’oignon et des carottes et des grains de poivres … Le coq au vin peut être servi chaud ou froid et est traditionnellement servi avec des tagliatelles fraîches. Bon appétit!