Comment alléger un sorbet ? [résolue]
Le sorbet c'est bon, mais un peu sucré quand même. Est-ce que quelqu'un connait des moyens d'alléger en sucre les sorbets tout en faisant en sorte qu'ils soient encore gourmands ?
- Rubrique : glaces et sorbets
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- Oscar16
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2 Réponses
bonjour, Oui je suis comme toi je trouve que le sorbet c'est trop sucré à mon goût. Comme le sorbet est composé de fruits, d'eau et de sucre l'idée est de limiter la quantité de sucre. Pour alléger un sorbet, remplacer le sucre par du fructose. Compter 50 g de fructose en remplacement de 100 g sucre. Pour la saveur du sorbet, éviter les fruits trop riches en sucre comme la datte (pourtant c'est bon un sorbet à la datte fraiche), le raisin, la cerise... pour privilégier la prune, la poire. Les agrumes comme le citron, la pamplemousse ou l'orange ne contiennent pas trop de sucre, donc à éviter.
bonjour, Le fructose est parfait pour les gens qui doivent surveiller leur taux de sucre comme les diabétiques. En mélageant fruits, lait, sucre et crème chantilly, on obtient de délicieux sorbets. Mon pêcher mignon reste le sorbet abricot. Un vrai régal ! Sinon, il te reste l'option glace à l'eau. C'est moins goûteux mais très rafraîchissant en été.