Comment consommer la carotte pour la rendre bénéfique pour la santé

bonjour à tous,

On dit toujours que la carotte est riche en vertus et que c'est un aliment santé. Mais savez-vous sous quelle forme elle est efficace ? Cuite, crue, en purée, en jus... J'avoue que je m'y perds un peu. Sur le marché, on trouve des carottes de toutes les couleurs, certaines sont même violettes. D'après le marchand, il s'agit de légumes anciens. Sont-ils meilleurs que les légumes actuels ? Si oui, pourquoi ?
1 Réponse
La carotte est connue pour ses caroténoïdes (béta carotène, lutéine, zéaxanthine) : antioxydants puissants qui résistent à la cuisson. Donc présents dans la carotte cuite ou crue, les études montrent qu'ils auraient un rôle anti-cancéreux puissant. La carotte est également très riche en fibres, présentes dans la carotte cuite ou crue mais pas dans le jus. Elle présente également de nombreuses vitamines dont la plupart résistent à la cuisson, mais pas la vitamine C qui n'est présente que dans la carotte crue. À ma connaissance, il n'y a pas d'études qui prouvent que les carottes actuelles ont moins ou plus d'efficacité que les anciennes carottes. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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