Comment cuisiner des poireaux ?

Je ne sais pas cuisiner les poireaux. Une amie m'a parlé de fondue de poireaux, j'aimerais essayer mais je ne sais pas si je dois les faire cuire à la vapeur ou les faire revenir dans l'huile... Et une fois les poireaux cuits, comment obtenir une fondue ?
1 Réponse
Bonjour Suzinne, personnellement, la fondue de poireaux je ne l'a fais ni à la vapeur, ni avec de l'huile. Je mets simplement un peu de beurre au fond d'un faitout. Je coupe les poireaux en dés et je mets tout cela dans le faitout et je mets un couvercle pour accélérer la cuisson. Il faut faire attention à remuer souvent, car le beurre qui permet d'apporter une jolie teinte, à tendance à brûler au fond. Je mets tout cela sur feu doux et je laisse entre 25 et 30 minutes. Il ne faut pas oublier de saler de temps en temps. C'est délicieux ! Même les enfants adorent !


Votre réponse

Texte trop long