Comment enlever l'eau d'une tarte à la tomate ? [résolue]
Chaque fois que je fais des tartes à la tomate c'est le même problème : elles rendent plein d'eau. Alors qu'une tarte à la tomate avec une pointe de moutarde c'est simple et délicieux. Comment faire pour faire rendre l'eau de mes tomates ? Je suis à l'écoute de vos bonnes idées. Martine
- Rubrique : tartes salées
- Réponses : 2
- Laurine2
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
Martine, si vos tomates rendent trop d'eau pendant la cuisson, essayez de les faire dégorger avant de les mettre sur la tarte. La recette : mettre les tomates coupées en tranches sur une grille au-dessus d'une bassine et de saupoudrer de sel. Le sel s'en ira avec l'eau des tomates. Moi en tout cas c'est que je fais pour mes recettes à base de tomate. Ça rallonge un peu le temps de préparation mais ça supprime l'effet "piscine" dans les tartes. Bonne journée à toi !
Je suis d'accord, le sel est une bonne idée. Mais moi je préfère faire un peu chauffer mes tomates coupées dans une casserole histoire que l'eau s'évapore un peu. J'avoue qu'on perd un peu en croquant mais j'ai tendance à faire des tartes tomate-thon alors même si les tomates sont en bouillie, ça ne dérange pas trop.