Comment faire des crêpes légères ?

Bonjour, J'aimerais faire plaisir à mes enfants en leur préparant des crêpes de temps en temps pour le goûter. Mais mon fils de 11 ans m'a dit qu'il préférait manger des céréales plutôt que manger mes crêpes qui lui donnent mal au ventre. Comment puis-je rendre mes crêpes légères ? Merci d'avance, Patricia.
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Bonjour, Pour faire environ 20 crêpes légères, tu auras besoin de : - 250 g de farine - 5 œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 75 cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile pour lier la pâte - 4 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou 1 zeste de citron Pour la préparation, il a lieu de mélanger les œufs dans un saladier avec la farine, les sucres, le sel, et la levure. Verse peu à peu le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide. Pour cela, tu peux utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux. Tu peux ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger (ou le zeste de citron). Mélange bien et laisse reposer 45 min à 1h à température ambiante, puis fais cuire les crêpes. Vous pouvez les consommer nature ou les garnir selon les goûts de ton fils, tout comme elles peuvent être également sucrées ou salées.


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