Comment faire cuire le riz japonais ? [résolue]

J'ai acheté du riz japonais, mais le mode d'emploi n'est pas très explicite. Comment fait-on cuire le riz japonais ?
2 Réponses
Pour faire du riz japonais : lavez le riz et laissez égoutter, mettez-le dans une casserole et versez l'eau, portez à ébullition. Couvrez et cuisez à feu vif 2 minutes, continuez la cuisson 20 minutes à feu doux, ouvrez et couvrez d'un linge et laissez reposer 15 minutes.
Bonjour, Si vous désirez faire du riz jamponais pour la préparation de sushis ou sashimis par exemple,il y a un ingrédient indipensable à ajouter lors de votre préparation qui est le vinaigre de riz que l'on trouve des les grandes surfaces et les magasins asiatiques. Après avoir cuit votre riz comme indiqué par montrouge18, faites chauffer du vinaigre de riz avec un peu de sucre et un pincée de sel. Laissez refroidir puis incorporez-le à votre riz et mélangez le tout avant de laisser reposer sous un linge. Cordialement,