Comment faire pour qu'un morceau de viande soit super tendre ?

Bonjour, A chaque fois que je fais de la viande, elle n'est pas élastique mais pas super tendre non plus. Quels sont les astuces pour rendre la viande très tendre voire fondante ?
2 Réponses
Bonjour tout le monde, Personnellement, je fais comme les chinois. Je fais une marinade à base de sauce soja et de miel. J'y rajoute quelques herbes fines et je fais mariner la viande 1h au minimum. Résultat garanti ! Tu peux également faire comme les indiens ou les pakistanais et faire mariner ton poulet par exemple dans du yaourt. Attention, il faut le faire mariner assez longtemps quand même, près de 6-8h. Là encore succès garanti. Pour ce qui est de la cuisson de la viande non marinée je suis un peu comme toi, j'ai toujours tendance à trop laisser cuire. Qui peut nous donner des conseils ?
Bonjour, Pour obtenir une viande vraiment tendre, il faut déjà choisir les bons morceaux et adapter la cuisson. Tu peux trouver les temps de cuisson dans tous les bons livres de recette voire même mieux, achète la viande directement chez ton boucher et demande-lui des conseils pour la cuisson. Je n'ai jamais été déçue avec la viande d'autruche. Un truc qui est pas mal à faire c'est de laisser sa viande à température ambiante une demie-heure avant la cuisson et d'attendre 5 minutes avant de la déguster après cuisson.


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