Comment faire des samoussas ?

Bonjour. Aujourd’hui, je m’adresse particulièrement aux amateurs de cuisine : comment faire des samoussas ? Où pourrait-on en trouver la pâte, s’il vous plaît ?

12 Réponses

Bonsoir,

Pour faire de bons samoussas, il faut au moins suivre 5 étapes, de la préparation à la friture. Vous trouverez les détails sur https://www.pratique.fr/samoussa.html.

Les pâtes de samoussa sont parfois disponibles dans les grandes surfaces.

Bonne soirée !

Hello ! Les samoussas sont très simples à faire. Pour la pâte, tu en trouveras forcément à l’épicerie du coin. Sinon, tu peux la préparer avec de la farine, du sel et de l’eau. Pour la garniture, tu peux utiliser du fromage, du poulet ou encore du poisson. En passant, voici une petite vidéo qui te montre comment plier le samoussa: https://www.youtube.com/watch?v=T1P8rWLtP14 . Finalement, pour la friture, assure-toi que l’huile soit bien chaude pour que tu aies des samoussas croquants.

Coucou Juliette. Malheureusement, je ne saurais te dire où trouver la pâte nécessaire pour faire des samoussas, car je la prépare moi-même habituellement. J’ai trouvé des tutoriels simples et rapides à mettre en pratique sur le site Marmiton. Jettes-y un œil. Ma recette préférée, c’est le samoussa à la feta. Je te la recommande vivement !

Bonjour Juliettefrancis280 ! J’en ai justement préparé hier. Tu trouveras la pâte dans le rayon surgelé des grandes surfaces. C’est beaucoup plus pratique que de préparer les feuilles soi-même. Je t’avoue que je ne sais pas le faire de toute façon. Ensuite, tu peux les fourrer avec ce que tu veux, tel que du poulet, du poisson, des légumes et même quelque chose de sucré.    

Bonjour. Pour être franc, je suis vraiment nul en cuisine. Par contre, j’adore apprendre de nouvelles recettes pour les réaliser pour ma famille. Les samossas sont une spécialité indienne, si je ne me trompe. La pâte est vendue à l’épicerie selon moi. En passant, merci d’avoir posé la question, j’ai pu trouver quelques trucs sympas grâce à toi.

Coucou,

 

C’est une recette assez simple. Une fois que tu sais comment cuire la pâte, tu pourras mettre tout ce que tu veux à l’intérieur de tes samoussas. Alors, pour les réaliser il te faudra 10 feuilles de brick que tu découperas en deux avec des ciseaux. Ensuite, il faut les badigeonner d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau. Puis, il ne te reste plus qu’à y placer ta garniture avant de le mettre au four. À noter que la cuisson peut prendre environ 15 à 20 minutes à 180 degrés Celsius. 

Bonjour !

 

Comme vous le savez, le samoussa est un genre de beignet originaire du nord de l’Inde et du Pakistan. Dans ces deux pays, ils sont frits dans de l’huile végétale. Mais dans certains pays de l’Asie centrale, ils sont quasiment toujours cuits. J’espère que ce lien pourra vous aider : https://www.750g.com/recettes_samoussas.htm. Il existe différentes recettes qui dépendent de vos goûts. 

Voici la recette des nems aux crabes pour ceux qui sont intéressés : https://www.pratique.fr/nems-crabe.html

Bonjour à tous,

 

À peu près dans le même concept que les samoussas, il y a aussi les nems, et surtout ceux aux crabes. Voici une recette. Bon appétit à tous !!

Coucou,

Je dois avouer que je suis nulle en cuisine. J’ai justement atterri sur cette question en cherchant la recette des samoussas. J’apprécie beaucoup cet amuse-bouche, mais je ne sais pas comment les préparer. Par contre, je sais qu’il faut utiliser des feuilles de brick et on en trouve en grande surface.

Coucou tout le monde, Il y a une ou deux semaines, je devais aller à une soirée et on devait apporter des amuse-bouche, j’avais fait des samoussas qui étaient trop bons ! J’ai suivi une recette que j’avais trouvée sur YouTube. Je vous laisse le lien ici : https://www.youtube.com/watch?v=RkuPU4Uddyg . Toutefois, je vais essayer les préparations que vous avez proposées, quand j’aurais un peu de temps. 

Salut. Je n’ai jamais pu faire de samoussas, car je trouve que le pliage est assez compliqué. Par contre, j’ai vu des recettes dans les réponses qui pourront me faciliter la tâche et je ne suis pas le genre de personnes à baisser les bras. As-tu pu en faire et as-tu trouvé la pâte ?



Votre réponse

Texte trop long