Comment faire du thé glacé ?
Coucou, L'été approche et je me réjouis. A la place des boissons bouillantes, place aux jus de fruits et boissons rafraichissantes en tout genre ! J'aimerais donc connaître les différentes étapes pour faire un bon thé glacé. Merci. Lucie.
- Rubrique : astuces en cuisine
- Réponse : 1
- Anouk-jacob
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
1 Réponse
Bonjour, Eh oui, rien de mieux que les boissons bien froides concoctées par soi-même pour se désaltérer durant l’été, parmi elles, le thé glacé. Si l’on veut obtenir une boisson ayant moins de tanins et d’astringence et qui peut mieux se conserver, la meilleure méthode est l’infusion à froid : infuser 15 à 20 g de thé vert ou noir, selon ce que tu aimes, dans 1l d’eau fraîche (non glacée) ou à température ambiante pendant 30 minutes pour le thé vert et une heure pour le thé noir, ou plus longtemps si tu trouves que le goût n’est pas assez prononcé. Il suffit ensuite de le filtrer et de le placer au réfrigérateur plusieurs heures et tu peux obtenir un vrai thé glacé rafraîchissant et délicieux.